Увы, день рано вечереет...

Виктор Плут
                ***

Увы, день  рано вечереет
И ночка длинная близка,
Она меня почти  не греет,
Когда боль бродит у виска.
Жаль,  мимолётно всё проходит,
Лета скользят, их не догнать,
На грусти долгие наводит
Не Вам ли, сударь, это знать?..
И Вы, как я, вдруг посидели,
С клюкою водите тоску
Там, где берёзы поредели,
Сложив судьбу в одну строку.
Да, ночка выдалась предолгой,
Давно ль я это замечал?..
Идя по ней одной дорогой,
Ища свой собственный причал.
Увы…  День рано вечереет,
Замедлить ход его нельзя,
С годами он со мной мудреет,
По жизни временной скользя.

Май 2018 (ЛГ)