Кто о чём думает, то и познает

Дмикрас
Два человека смотрели в окно,
Каждый из них в нём видел своё.
Один видел море, горы и небо,
Другой видел свалку, да бомжа-калеку.
Один улыбался, смеялся, мечтал,
Другой огорчался, от жизни устал.
Вот в нашей жизни как всё бывает,
Кто о чём думает, то и познает.