Наш ленивый кот

Дочь Земли
Что за шарика комок,
это наш ленивый кот,
Только б рыбку ел и спал,
И от папы убегал....

Он ловить мышей не хочет,
О себе весь день хлопочет,
Чтоб сметаною кормили,
Для прогулок дверь открыли.

Где тепло там кот лежит,
и ушами шевелит,
Наблюдает солнце оком,
Наш котяра лежебока...

С ним конечно веселей,
Кот мурлычет для друзей,
Я его за лень стыжу,
Всё равно его люблю.