Воины Света и Воины Тьмы

Татьяна Сысоева Фантазия
Серым обрушилось небо, крик обречённых лиц.
От малых детей озноб, как от матёрых убийц.
Маски отныне сорваны, под ними – сплав из свинца.
Воины Света озлоблены, готовы идти до конца.

Воины Тьмы обласканы, послушны цепные псы,
Жизнь – номинал банкноты, которых как вешней росы.
Всё измеряется цифрами – жертвы, ущербы, дворцы,
Рейтинги чётко подсчитаны, данные вбиты в столбцы.

Главное скрыто статистикой, яркое - тонет в тени.
Воины Света разбросаны, воюют на поле одни.
Земля, укрываясь сумраком, готовит трепетный час,
Когда нерв натянутый взводится и снова, как в первый раз

Войска, как смерч, поднимаются, вскрывая гнилое нутро
И в чёрной грязи марается то, что было светло.
Серым обрушится небо на крик обречённых лиц.
От малых детей морозно, как от матёрых убийц.