Кошка и маки

Елена Воздвиженская
Кто сказал, что они к красоте, ну совсем, равнодушны?
Что, как будто бы, им всё равно, лишь тепло бы да сыто?
Ну а, мол, остальное им вовсе не нужно,
Для животных прекрасное тайной и мраком покрыто!

А я видела нынче с утра, как бездомная кошка,
Грациозно ступая по жёлтой весенней поляне,
Замерла у цветка, ткнувшись носом в него осторожно,
И в блаженстве немом, ароматом дышала всё пряным.

Чуть прикрыла глаза, чёрной спинки изгиб так изящен и тонок,
Я забыла о времени, этой плутовкой любуясь,
А над нами, в зелёною дымкой подёрнутых, кронах,
Заливался геройски скворец, во весь птичий свой голос.

И под трели его я на солнышке грелась,от счастья зажмурясь,
На поляне бездомная кошка всё нюхала маки,
А прохожие мимо бежали, косясь и считая за дурость,
И улыбку мою, и скворца, и, конечно, те враки,
Что животным важна красота.

     17.05.2018