я создавал

Дмитрий Бардок
теплый, обласканый дождь
нежно - зеленый апрель
медленно сладкая дрожь
птичья шальная свирель

горная сизая блажь
запахи теплых тонов
моя любовь не мираж-
россыпь янтарных цветов

я создавал этот мир
мысли очистит гроза
в серости пестрых квартир
гаснут живые глаза

не полюбив свою боль
мне не найти путь домой
светлый и вечно живой
осознаю свою роль