Не замай!

Виктор Ратьковский
Птицей тройка летит и ямщик удалой,
И раздолье, и звон колокольцев.
Вихри снежной пурги, хоть и страшно порой,
Но с надеждой глядим в оконце.

Это наша страна, это наш отчий край,
Что нам предки хранить завещали.
Что опять там грядёт? А ну, не замай!
По сопатке, как прежде, вдарим.

Коли с дружбой, усадим как надо за стол,
Угостим, ничего не жалея.
Коли с просьбой, за помощью к нам пришёл,
Так поможем, врага одолея.

Это наша земля –ширь полей, глуби вод,
Что богатствами дарит природы.
Здесь веками трудился надёжный народ,
Духом сильный и верою твёрдый.

Кто в истории врёт про людей и про край,
И надеется что-то исправить.
Всё напрасно! Здесь встанут: А ну, не замай!
Предки рядом и в строй встанут с нами.


https://vk.com/video-63352300_456239383