Не просто вышивка...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Праздничное Ассорти"

«НЕ  ПРОСТО  ВЫШИВКА...»

Ах, вышиванка... Вышиванка... Вышиваночка...
Не просто вышита сорочечка для панночки...
Не просто ромбы, треугольнички и звёздочки...
Не просто маки, васильки, калина, розочки...

В сорочке, вышитой по древнему обычаю,
Сокрыта сила оберега... Необычная!!!
За каждым крестиком, штрихом – защита божия...
А каждый символ – пожелание... Хорошее!!!

Судьбы рисунок заключён в узорной магии...
Святая мудрость предков... Тайны мироздания...
Земли и Неба вековечная гармония...
И чувств высоких шелкотканая симфония...

P.S.: Фото - моя авторская открытка ручной работы...