049 Где было тепло и светло

Виктор Панов
049   ГДЕ   БЫЛО   ТЕПЛО   И   СВЕТЛО    


В невидимых путах томится душа.
Смятенье, интриги, обман!
Знакомой тропинкой, листвой прошуршав,
Ищу исцеленья от ран…

Где пел мне соловушка песню свою.
Где время неспешно текло.
Где мог, не стесняясь, сказать, что люблю.
Где было тепло и светло.

Туманный, унылый октябрьский закат
Пролился холодным дождём.
Заветные дали с собою манят!
По памяти вместе бредём.

28.10.2013.