она

Анна Карл-Маркс-Штадт
она,лучше многих умела "смотреть"
и "видела" то,что не видим
мечтала,когда-нибудь просто лететь
и верила,что не обидим

но,кто-то решил за нее,что слаба
слепая,такие не ходят
да,что там летать,она словно мертва
и в гости никто не приходит

ее почему-то,"сравняли с землей"
как-будто и не было вовсе
она продолжала гордиться собой
и петь стала песни о солнце

она не видавшая,жившая в тьме
она лишь взволновано пела
картинки рождались в ее голове
другого она не умела

однажды ее навестила сестра
и слушая пение, встала
сказала,что ей выбираться пора
и петь-ее время настало

сестра помогла ей привыкнуть ходить
по улицам с палочкой-тростью
сестра так хотела ей нужною быть
бороться учила со злостью

и вот Она в поле танцует,поет
и голос ее слышен всюду
она чувством,песней отныне живет
подобна Всевышнего чуду

ей хлопают люди и просят попеть
знакомые русские песни
а ей все казалось,пора уж лететь
что там,будет мир интересней...

и вот перед стартом, присела она
примета-перед дорожкой
и рядом с ней лучшая в мире сестра
да платье вечернее с брошкой

но,случай всего оборвал ее мир
споткнулась она на дорожке
она не покинувший порт пассажир
упала,раскинув ладошки

сестра не успела,сестра не смогла
помочь той мечте ее сбыться
в глазах перед смертью- привычная мгла
и даже с сестрой не проститься...