Тебе принадлежу

Зинаида Цыцарева6
Ещё трпавинок шильца спят,
Ещё деревья, как скелеты,
А я под яблоньку опять
В весенний сад после обеда
С горячим чаем. И сижу,
Внемлю, взираю, наслаждаюсь.
Весна! Тебе принадлежу,
Восторгом душу наполняя.
Созвучна этим майским дням.
Я - почка в панцире-футляре.
О, май! Тепла и неги дай,
Открой страстей, любви солярий!
Я руки протяну к лучам.
Вот колобок в моих ладонях.
Как эта сфера горяча!
Тетеркой сладко сердце стонет.