На окнах капли будних дней

Татьяна Сысоева Фантазия
Пустая тишина в квартире
На окнах – капли будних дней
Открою форточку пошире -
Хочу, чтоб было холодней.

А во дворе шумят машины
По лужам мчатся кто быстрей.
Деревьев голые вершины
Творят зловещий мир теней.

Погашен свет.  Конец рутины.
Мой недоступный абонент
Усталым голосом мужчины
Сказал мне главный аргумент:

Тебя люблю и даже в ссоре
Целуя, буду повторять –
Какое б не случилось горе,
Не в силах с нами совладать.

И я кивну, забыв в минуту,
Что между нами города
И улыбаюсь вдруг кому-то
Хотя я в комнате одна.