Сиреневое

Владимир Серафимович Петухов
Прошёптаны слова черёмухой отцветшей,
И снова выпал шанс сирени говорить
И маю отдавать совсем простые вещи,
Дарить воздушный шарм, сиреневый внутри.

Заманивать грозу пурпурною расцветкой,
И ветер бередить, и Солнце целовать,
Раскладывая суть на ароматных ветках,
Чтоб счастье находить и больше не искать.

Вплетая фиолет в ткань ультрафиолета,
Скользящий аромат любви шепнёт слова,
Отбрасывая свет на будущее лето,
Куда цветущий сад стремится созревать.