Сонет 580 В центре Вселенной

Андрей Анатольевич Калинин
Альтернативных версий много,
Теорий целый звездопад:
Быть может, там чертоги Бога,
А может быть – кромешный ад.

Петляет млечная дорога
Меж чёрных дыр вперёд-назад.
Местами – гладенько полога,
А в целом, профиль крутоват.

Центростремительная сила
На поворотах заносила,
Не отпуская в кувырок.

Спирали завершив виток,
Я стал чуть-чуть поближе к цели:
Узнать, что ж там на самом деле…

7/04/2018