Крылатые побратимы

Дэмъен Кипер
Ворвалась с перелётной стаей
Любовь в весеннее окно,
И Книгу Нежности листая,
Спаяла нас в одно звено…

Взгляни, как кружат карусели
На верхних ярусах домов…
Седьмым Куплетом свиристели
Окрасили садов покров…

Сегодня нам откроет тайны
Курчавый шустрый мальчуган,
Взмахнёт крылом, задев случайно,
Наш путь к неведомым мирам…

Вспорхнут пугливо перепёлки
Из мягких серебристых трав,
И мама выйдет из светёлки,
Рубахи белые соткав…

Сегодня первые признанья
Услышит опустевший парк,
И вздрогнут стены Мирозданья,
И в нишах руки спрячет мрак…

Пока звезда на небосводе
Дарует сказок Белый Свет,
Мы слышим отзвуки мелодий
Хранящих наших чувств букет…

Возьми протянутую руку,
Я знаю каждый поворот…
В груди внимая перестуку,
Нас сойка тропами ведёт…

Мы стали с нею побратимы,
Когда весенний ритуал,
Прижав друг к другу наши спины,
Крыла цветные сердцу дал…