Видение

Юрий Прыгунов
Я видел Свет во тьме теней...
Он был далёк, но был желанен.
Теплом пылал любви своей,
Был так высок и многогранен!

Струился Свет , вселяя веру,
В душе хор Ангелов пропел...
Какой измерить можно мерой
Тот Подвиг, что Христос воспел?!

Его Святое Воскресенье -
Триумф Победы над врагом!
Весь Мир сей , Рук Его Творенье,
Как будто воспылал теплом!

А Вознесеньем в Горний Мир
Разрушен страх был иудейский,
Который из последних сил
Цепляется за мир сей плотский.

Вобрать в себя частичку Света,
Быть ближе сердцем и душой,
Стоять не рядом - с краю где- то,
Тепла коснуться чуть ; рукой.
Мечталось.
Грезилось и кротко
На Свет Божественный взирать,
Вдохнуть всей грудью веры столько,
Чтоб было ближним, что отдать!

31.10.2017 г.