Когда-то. Когда, то... из старого

Татьяна Сысоева Фантазия
Когда всё было серым, невнятным, неприятным,
Когда зловонной пылью сменяли аромат
Ждала тебя упорно – изящным и помятым,
Лица еще не зная, не слыша звука пят.

Бежав к тебе на встречу и, вглядываясь в лица,
Надеялась увидеть твой теплый, нежный взгляд,
Но в сотнях лиц подчас легко и ошибиться
Стекляшку углядев, принять за сто карат.

Я встретила тебя – дороже ты бриллианта.
Настолько своеволен, что выскользнул из рук.
Мне не хватило сил, а может и таланта,
Чтоб в гордом одиночестве оправиться от мук.
 
Ну а когда бриллиант уходит между пальцев
И камешки пустые тогда пойдут в расчет -
Я вкладывала душу в циничных оборванцев
И отпускала их, включив автопилот.

Со временем ясней, что жизнь неидеальна,
Огранка – только повод зазывнее блистать,
Чтоб в отражениях видеть, что лишь одно реально –
Лицо того, кто в грани глядит опять, опять.