Лестница благодати

Александр Азовский
«И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх её касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней» (Быт. 38:12).

Лестница спустилась благодати Божьей
к нам на землю чудно с высоты небес.
Одержав победу над грехом и ложью,
Иисус распятый в третий день воскрес!

Сорок дней ходил Спаситель по планете,
о небесном Царстве всюду говоря,
чтоб для всех живущих в радости и свете
загорелась ярко вечности заря.

А потом Сын Божий в небеса вознёсся
и воссел во славе на святой престол.
Зная, что за Церковью скоро Он вернётся,
должен быть я к встрече с Господом готов!

«…отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (Ин. 1:51).