Тебе

Таська Ижевская
Расстояния вовсе не преграда
Гостю интернетовской сети,
Но монитору не понять досады
Не соприкоснувшейся руки.

И не сокращают километры
Гигабайты переданных слов,
Словно мы на разных континентах.
Дальше самых дальних берегов.

Я к тебе тянусь через пространство
Силой мысли, но не силой рук
Об одном тебя прошу «останься»
Мне не выпить горечи разлук.

Если б только на одно мнгновенье
Мы могли друг друга обрести,
Рук сплетенье и души сплетенье
Больше не сумели расплести.

К монитору тихо прикасаясь,
Шлю улыбку через сотни вёрст.
Я еще сегодня продолжаюсь
Потому что ты сегодня ждёшь.