Что ни день - то рай на обложках книжек

Яна Конозова
Что ни день - то рай на обложках книжек.
Этот май из лимонного солнца выжат,
Льется в душу - весел и безнаказан,
Молодые звёзды хранит за пазухой.
Легкий пух облетает, планета вертится,
Май ладони складывает полумесяцем.
В них луга, цветы, птичьи гнёзда спрятаны.
Поднесет к губам - мелкий дождь закапает.
Дышит май на нас...нет - вдыхает вечное
Золотым лучом, полноводной речкой,
Речью звонкой, душистым букетом травным.
С этим маем мы
самим сердцем сплавлены.