Цветёт черёмуха...

Галина Таразанова
Все бегут, суета, отрешенные лица,
Погрузившись в пучину нелепых забот, -
Мы не видим, как солнышко в небе лучится,
А весна нам кричит: просыпайся, народ!
- Посмотри, как тюльпаны цветут на проспекте,
Лёгким снегом дрейфует черёмухи цвет, -
Сохрани в своей жизни мгновения эти, -
Ароматный, весенний, пьянящий букет!

Мы по жизни бежим, отрешившись от жизни, -
На работу, с работы, покупки, дела....
А потом, у черты неминуемой тризны,
Сожалеем: как жизнь незаметно прошла....
Вот и я, погрузившись в дневные заботы,
По бульвару бегу, как на марше солдат.
Вдруг, очнувшись, как будто наткнулась на что-то, -
На черёмух медовых шальной аромат....