Солнце Будды

Жильцова Нина
Солнце Будды, песок пустыни,
уходящий вдаль караван -
старой чайной коробки картинка,
будто в сказке вдруг ожила.

Ну, а здесь - тёмных елей стены,
голубые вершины гор,
и над ними седого неба
бесконечно высок простор.

Пусть земные пылятся вёрсты,
пусть клубятся витки дорог -
только всюду - всё то же солнце.
И один лишь на свете Бог.

____________________

15 мая 2018 г.



Фото:russkiymir.ru