Реквием

Александр Гусев 7
Ну и что, если завтра приеду
И увижу случайно тебя?
Этот город теперь мне неведом,
Всё хорошее помню едва.

Там теперь незнакомое время
И все те же мосты и дома.
Ну, зачем нам вчерашнее бремя,
Если новая жизнь нам дана?

Понимаешь, вернуть невозможно,
Да и вспомнить сегодня нельзя,
Что убито бездушною ложью
От досады, обиды и  зла.

И что делать нам вместе сегодня?
Ты теперь, как чужая страна,
Если Господу было угодно,
В своё время лишить нас ума.






17 мая 2018 года.