День Печати без печати. ч. 7

Жоржич
Да вот, как-то незаметно
День Печати-то прошёл,
но, идём дорогой верной –
и в пути нам хорошо.
Бронепоезд  наш беззвучно
с нами кружится в пути,
как бы в плоскости научной
ждём команду:- Завести!-
И в одно мгновенье тут же –
дыр-дыр-дыр, но без гудка
бронепоезд наш закружит
и отправится туда.

А куда? – в координаты,
что со спутника к нему,
аты-баты, шлют ребята
те, что знают что-к чему.
Значит, нам пора всем вместе
к бронепоезду бежать.
не имеем право к месту
нашей встречи опоздать.
По пути свистеть мы будем,
чтоб услышал машинист,
догонять-то все мы любим
оглянувшихся на свист.

Машинист с кувалдой встретит
и начнёт трясти её:-
Кто за это всё ответит? –
(скажет все слова на Ё).
Вдруг ваш свист услышит «гидра» –
бронепоезд засечёт.
Ладно, с каждого пол литра,
чтобы мне писать отчёт.
А пока добавлю пара,
чтоб тумана напустить,
уберу пустую тару,
приготовлю закусить.