Он ушёл

Александр Азовский
«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы силою Духа Святого, обогатились надеждою» (Рим. 15:13). 

Мир загробный закутан в туман
для людей вне Христа и спасения…
В этот день христиане всех стран
вспоминают Его Вознесение.

Он ушёл, чтоб мы так же смогли
с ощущением радостной свежести,
одолев притяженье земли,
стартовать в направлении вечности.

Он вознёсся в край светлых небес,
чтобы, обогащаясь надеждою,
мы вкусили блаженство чудес,
контрастирующих с жизнью прежнею.

Посадил Его рядом Отец
на престоле, где нет счёта времени,
подарил Ему славы венец,
как награду Он в знак одобрения.

Весть благая как текст телеграмм:
мы воскреснем! Какое открытие!
Покидая палаточный храм,
мы наследуем неба обители!

В прах на время отправится плоть,
но растопит лёд солнце весеннее…
Да утешит нас в скорби Господь
упованием на воскресение!