Ночь

Валерий Питерский-3
НОЧЬ

Вот ночь незаметно подкралась
она заслонив свет весь за горизонт
теперь себе свободу она украла
и до рассвета над всей землёй раскрылся зонт
А под зонтом такая темень
что даже выколи глаза
не определить какая же степень?
той темноты , что ничего увидеть то нельзя
Ночь довольна своим приходом
она усыпила всех кругом
и тишиной накрыла всё что рядом
хотя месяц портит всё своим лучом
Он освещает все дороги
чтобы путнику не сбиться в ночи
а без него заблудших многих
и сбившихся с пути