С обречённостью фиолетовой

Ника Коэн
С обречённостью фиолетовой я тащилась на пятый этаж.
Новый день был промозглым и рваным,
Он казался не более странным,
Чем последствия безотчётные от тяжёлых по жизни поклаж.

С обречённостью понимания я боролась и даже не раз,
Только здесь поняла фиолетом
День пронзил подсознание летом,
Угасающим под лавиною, зародившихся слов, да, и фраз

С обречённостью фиолетовой.