Татьяна

Айрин Зэд Вторая Страница
Посвящается Татьяне Зачёсовой
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla

Итак, она звалась Татьяна – ©
Не зря ж о ней писал сам Пушкин!
Так недоступна и желанна,
Ах, Таня, Танечка, Танюшка!
В ней нежность робкая, девичья,
Подобна хрупким первоцветам,
И королевское величье
Под золотым венцом поэта.
Ей верно служит вдохновенье,
Любая тема ей доступна.
Она – то самое мгновенье,
Что классик называет чудным!
Но не раскроют строки эти
Каким талантом многогранна,
И как сквозь тучи ярко светит
Звезда по имени Татьяна.


//Итак, она звалась Татьяна// - А. С. Пушкин "Евгений Онегин"