Войну прошел я до конца

Бессонов Иван
Войну прошел я о конца,
Врага я победил!
Живу и мучаюсь во сне.
Что друг мой не дожил.
Война рубцуется тогда,
Когда пройдет немалый век,
А я все мучаюсь во сне,
Что друга рядом нет...
Я жду его, пока живу
В ночной борьбе со сном,
Что друг погиб, а я живу
И думаю о нем.
А дети- сироты его-
Как памяти огни,
Они боролись, как могли,
Осталися одни.
Отец, отец, ведь ты- боец!
К победе не дошел,
Страну Россию защитил.
И в мир иной ушел.