Противоречия

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва


 Что ж такое, боже правый!
Мы друг другу не перечим,
И по-разному, но правы, -
Это – дух противоречий?
Мы с тобою оба – правы,
Только в разные моменты
Жизни внутренней. И – браво –
Нам с тобой аплодисменты!
Нет любви – Любовь основа,
Счастья нет – Оно живёт,
В мире ничего простого –
Просто всё, наоборот…
Неустойчивы, текучи,
И вращаются по кругу
Мысли, чувства… Жизни случай
Прибивает нас друг к другу,
Словно лодки в бухте малой,
То носами, то кормой
Тычутся. И мы устало
Соглашаемся, и мой
Взгляд тебе уже по нраву,
Я же принимаю твой, -
Как ни странно, оба правы, -
Каждый спорит сам с собой…