Ропот старого прелата

Анатолий Сергеевич Шалдо
Слухи, сплетни и рассказы,
Дикий сад, прекрасны вязы
Тихим утром или днем
На скамейке под дождем.

Прямо сказка дивный вечер,
Гости в путь задуем свечи,
И останется далече
Мир пустых противоречий.

Месяц из-за тучи вышел
Милой россыпью заката.
Там навеки будет слышен
Ропот старого прелата.