Утих вечерний шум с бульвара...

Владимир Липин
 Утих вечерний шум с бульвара,
 Сомкнули очи небеса..
 И фонари ночной охраной
 Шеренгой встали до утра..

 Пустынные дворы-колодцы,
 Пустынен улиц полумрак..
 Лишь тихим эхом раздаётся,
 Нечётко,торопливый шаг..

 Деревья обрели загадку-
 Их кроны,как пчелиный рой..
 Так ветерок на игры падкий,
 Игрался свежею листвой..

 Вода на озере рябая-
 Мелькают блики в разнобой..
..............................................
 Такая середина Мая..
 И образ чисто городской...