Мой Океан

Елена Чалова Норильск
На океан посмотришь молча -
Ласкает берег он волной....
Лазурный тон воды прибрежной....
Вселяют счастье и покой....

Но разразится коль ненастье...
Вдруг сменит цвет свой глубина ...
Цунами бросится на пляжи...
Сметая всё, что берегла....

Не устоять перед стихией!
Не обратить природы бунт....
По духу только ей родные
Начало где конца поймут

Спокойно уберут лодчонки....
Ладони в воду опустив
Поговорят с водой с любовью
За все последствия простив...

И вопреки пойдут, конечно...
Одною лодкой в парусах...
Туда, где счастье бесконечно....
Не ведом им сомнений страх!

И покорится вдруг стихия...
Остынут воды в бирюзу...
И бросит силы все лихие
Шутя в безлюдную косу....