И я умолкаю, а жизнь говорит...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

...И я умолкаю, а жизнь говорит
Лесами и реками, медленно хором.
Как будто своим круговым разговором
Из пыли и снов заклинанье творит.

Железо и камень беседуют вслух
О новых домах, о столбах возле трассы,
И даже сиденье из желтой пластмассы
Пугает вопросом автобусный дух.

А мне остаётся молчать и дышать,
И бережно впитывать каждое слово,
Отыскивать в шуме звучанье живого,
И таинству тихому не помешать.