Народ у речки ждал рассвета

Константин Лапицкий
Народ у речки ждал рассвета,
Горели звездные шатры,
В лицо дышала нежность лета
И тишина ночной поры.
Тепло земли плелось с туманом
В реке парного молока,
И люди видели, как славно
Земля  рождала  облака…