Дон

Бессонов Иван
О Дон, я не хотел винить тебя,
В твоих просторах необъятных.
Твой труд веками непонятный
Ласкает время до сих пор.
Умеешь ты нести всем счастье,
В веках обиды и несчастье,
Скрываешь все ты до сих порю
Воспет народом ты, понятно,
За ширь, просторы и покой.
Несешь ты воды и с тоской
Гоним ты временем, веками.
Люблю тебя я, Дон, годами,
Веду беседу я с тоской:
При встрече мне с тобой покой...