А он и в ус не дует...

Исаак Рукшин
Так обычно говорят о тех, кто игнорирует
ненужные,  запоздалые советы доброхотов.

Вокруг ноги окаменелой,*
(Прикован к ней) верчусь лишь я -
Моё единственное дело
И, ныне, смысл бытия.
Вокруг неё меняю позы,
Однообразные они...
(Невидимые миру слёзы!
Из жизни выпавшие дни).
Нет! Нет! Как раз в усы мне дуют,
Меня пытаясь подучить.
И справедливо негодуют:
"А нехрен было там ходить!"
Кто в жизни слушался кого-то?!
Учтите, люди, опыт мой
И недоделки идиота
Вы обходите стороной.

*гипс на ноге после падения на обледеневшей дорожке