К 50-летию военной игры Зарница

Арина Качалова
Сколько дней пролетало с тобою, "Зарница"!
Сколько раз зажигала младые сердца!
Помогала ты в жизни всех целей добиться
И учила всё время стоять до конца.

Уж полвека ты нас проверяешь на прочность,
И сегодня как будто зовешь в первый раз,
Нас встречаешь. На годы с тобою мы прочно
Себя свяжем, к победам, свершеньям стремясь.

Полстолетья растишь ты уже поколенья
Патриотов, живущих на благо страны.
И с тобой проведенные доли мгновенья
Зареклись до конца мы по жизни нести.

Ты, "Зарница", для нас стала яркой звездою,
Не игрой, а по-истине сердца творцом:
Направляешь идти нас своею стезею,
Чтобы Родине быть нам полезным во всём.

Среди нас выбираешь ты стойких и лучших,
Нет вражды, проведенных на этих трёх днях.
Мы командой, республикой целой все дружим,
С региона ты всех собираешь ребят.

Пятьдесят... Это много? А может быть мало?
Знаем лишь, что тебе нет на свете преград,
Ты, "Зарница", всех нас меж собою связала.
С юбилеем тебя! Крикнем громко "ура"!