Звёзды в небе хороши

Михаил Панферов
Звёзды в небе хороши
Как отрада для души.
Если б в небе было пусто,
Было очень,очень грустно.

Вот представь-ты ночью вышел,
Звёзд не видно. Ни одной!
Чёрный мрак стоит над крышей-
Непроглядною стеной.

Будет только освещенье,
Разных ламп холодный свет.
Но не будет восхищенья-
Звёзд,представь,в природе нет.

Нет,конечно же,страхи эти
Беспричинны как-никак.
Хорошо,что звёзды светят,
Разгоняя сонный мрак.