Монастырь

Павел Миллер
На окраине города стоит монастырь,
В нём служат давно Господу монахи!
Из них каждый себя от мира отделил,
Чтобы всякие вещи их не искушали!

Но всё-равно присутствует соблазн,
От мыслей лукавых не держут стены!
И все они согрешили так много раз,
Из-за своих недобрых помышлений!

К женщинам не прикасалися они,
У них не было телесного контакта!
Но мысли не смогли обуздать свои,
И в них грешили весьма развратно!

Из сердец вытекает любой грех,
Который быстро похоть зачинает!
Монах как все обычный человек,
Ведь в чём-то он также согрешает!

Им кажется,что там они отделены
От мира столь кипящего страстями!
Но их проблема затаилась внутри,
Ведь развращаются своими умами!

Монахи те исправно службу несут,
Но уж многим нужно возрожденье!
Иметь чистое сердце грехи не дают,
Перед Богом лицемерно их служенье!

Молится Создателю в келие монах,
И хочет жить всегда благочестиво!
А Христос Вернётся ещё на облаках,
Чтоб судить весь мир справедливо!

На Земле есть тысячи монастырей,
Где люди служат Господу поныне!
Сверхтрудно избавиться от страстей,
Которые не пускают к вечной жизни!

2018 год