Ящер

Olen
Утренний город - живой и медлительный ящер,
кожа его черепично-чешуйчатых крыш
так терракотово-матова и настояща,
что ощущает под сводами каждую мышь:)

Даже меня, для него все мы в сущности мыши,
раз уж попалась, то следуй законам его...
Ночью он спит. Я покину его. Не услышит.
И, без оглядки, - в деревню, на волю, бегом!