Весна

Диана Красюк
Цветные капли от дождя
раскрасили природу.
Зима ушла. Привет весна!
В поля опять дорога.

Давно заждалась нас земля,
Проснувшись от зимовки.
Вода в ручьи уж вся ушла,
На радость для полёвки.

А лёгкий, тёплый ветерок
Ласкает нежно травы.
Позеленел вдали лесок,
Прогрелись в нём поляны.

Весна пришла, и будит всех:
От мала до велика
А кто ещё по норам спит -
Водичкой сгонит лихо.
06.04.2016