Смеялся дождь

Ирина Владимировна Архипова
Смеялся дождь, скользил по волосам,
подмигивал лукавыми глазами –
и отражался в лужах майский сад
и то, что зарождалось между нами,
но не имело имени пока.
Светлели, улыбаясь, облака.
И в каждой капле на ветвях рябины,
сорочьих крыльях, листьях тополей
сверкало удивительное имя
любви нераспустившейся моей.

Я рисовал её весенней кистью,
с дождём мешая краски и мечту.
На холст ложились солнечные листья,
скрывая под собою наготу –
твою, ещё не виданную мною.
Мне майский дождик не давал покоя:
склонялся над рисунком, колдовал,
пытаясь смыть нелепые одёжки.
И я тебя к нему приревновал
немножко.

*2 место в Блице на Голосах