На Родину пути

Евгения Дубкова 2
Заплутался гусь, эх, бедолага!
Как трудны на Родину  пути.
И кричит с тоской он: Ка-га, ка-га!!!
Как же теперь стаю мне найти?

Слушаю его я в сердце с болью,
Нет вокруг озёр больших и рек,
Что б присесть на водное раздолье…
Здесь полей раздолье, степь да степь…

Как помочь тебе? Кричишь надрывно
И летаешь низко над селом…
Ничего уже в ночи  не видно,
Не задень за провода крылом…

Вдруг ответный  крик я услыхала,
Будто протрубил в трубу вожак…
Птиц отставших стая собирала…
Люди,  жить давайте  тоже так!!!