Почтовый ящик

Елена Евстратова Донецк
Раньше часто в нём бывали
Толпы временных жильцов:
То газетами завалят,
То подкинут письмецо.

Принимал их через щёлку,
Сохранял и выдавал.
Но пустым совсем недолго
После этого бывал.

Годы шли, потом летели.
Изменились времена.
Он сегодня не при деле,
И судьба предрешена…

В памяти всплывут порою
Отзвуки счастливых дней:
Дверцу мягко ключ откроет, 
И жильцы толпятся в ней…

                27.02.18