Окурок

Олег Сешко
У окурка цена не броская:
Поклонился – бери, кури.
Раньше, был когда папироскою,
Стоил где-то копейки три.

В дорогой лежал упаковочке
С целофаном для красоты,
Двадцать барышень, в каждой – облачки,
В струйки дымные завиты.

Обустроено всё, налажено,
Аккуратен совместный быт.
Но окурок он в той же барышне
До поры выгоранья спит.

И отчаянно просыпается,
Ароматами лезет в нос.
Эх, гори же, сгорай красавица
Самой крепкой из папирос.

Может, после ещё поклонится
Кто-то заспанный, без лица,
Улыбнётся ей – беспризорнице.
Да и выкурит до конца.