Плешаков Дмитрий. Я - хозяин судьбы...

Моя Россия
Я – хозяин судьбы! У обрыва стою!
Шаг вперёд… И недолгий полёт…
Нет, я сам виноват! Никого не виню!
Шаг вперёд…ну? Смелее! Вперед!
Ты прости меня, боже, за слабость мою.
Я не трус и не слаб – я устал… Я шагну!
Я бороться хотел и погибнуть в бою!
За страну, за деревню, за детей и жену!
Защитили страну и погнали врага
По полям той деревни, как ветер траву….
Где деревня? Где дом? Дети где? Где жена?
Я устал… Я не трус… Я смогу! Я шагну!
И глаза он закрыл, пальцы стиснул в кулак
И последний глоток полной грудью втянул,
Но взорвал тишину детский выкрик: «Дурак!»
Он, как бриз побережья, ясной мыслью порхнул!
Вздрогнул он, оглянулся, звенело в ушах.
Его спину бурили два маленьких глаза.
Белокурый мальчишка таился в кустах.
А солдат всё глядел… Он же понял всё сразу:
«Что творишь ты, солдат? Не один, один!
И за что дураку дали орден?
Вот судьба пред тобой! Так и будь с ней един!
На поступок ещё ты хоть годен?»
Он на солнце взглянул и тихонько вздохнул.
Посмотрел в облака, шепнул небу: «Спасибо…»
Взял за руку мальчишку, от обрыва шагнул:
«Ты не бойся, здесь просто красиво…»