По полям и по оврагам

Карапетьян Рустам
По полям и по оврагам
Бродит местный дурачок.
Дома ждёт его собака
Да за печкою сверчок.

А жена готовит ужин,
Ждёт блаженного скорей.
Ну, кому ещё он нужен
С глупой песенкой своей?

Не работник, не ловчила,
Просто тронутый слегка,
Но за что-то ж полюбила,
Вот и терпит дурака.

Как придёт, накормит гречкой,
Спать уложит на бочок.
Будет пёс храпеть у печки,
А за печкою сверчок.