В тумане зыбком в час вечерний

Светлана Светлова-Ягодина
В тумане зыбком в час вечерний
мерцали, словно светлячки
огни рекламы многомерной
и пели за окном сверчки.

В седом огромном том просторе
желанный теплился покой.
И в незатейливом декоре
всё отличалось простотой.

И будто мне пробрался в душу
седой, сиреневый туман.
И вырываются наружу
воспоминаний ураган.

И чем становимся мы старше,
былое будоражит нас.
Фрагменты жизни стройным маршем
проходят предо мной сейчас.

И словно в сладостном дурмане
родной вдруг вижу отчий дом,
где я в горошек сарафане
сижу за праздничным столом.

А вот уже закончив школу
сдаю экзамены я в мед.
А вот учусь я рок-н-роллу,
была одной из непосед.

И чувства те, что так накрыли
меня почти что с головой.
В воспоминаниях проплыли
приятной тёплою волной.

Всё в прошлой жизни было главным,
второстепенного там нет.
Казалось было всё недавним,
хотя прошло так много лет.

Бежит рекою жизнь куда-то,
былое тает, как туман.
Как жаль, что в юность нет возврата,
как нет дороги в Зурбаган.

2018г.


фотоколлаж автора