Счастье

Валентин Киреев 2
Что ж вы, люди, жмётесь к городам,
Задыхаясь от жары и смога,
Посмотрите, как бежит дорога,
По полям петляя и садам.

Радостей таких – наперечёт,
Разглядите, все перебирая,
Как река причудливо течёт,
В перекатах весело играя!

Полюбите выгон и плетень,
Тишину задумчивую сада,
Майскую цветущую сирень,
Позднюю вечернюю прохладу...

И, вернувшись в городской уют,
Вспоминайте,как с любовной страстью
Соловьи без устали поют,
И... поймёте, что такое счастье!